Barbecue (BBQ) ist eine Garmethode, bei der große Fleischstücke ursprünglich in einer Grube oder in speziellen Barbecue-Smokern langsam bei mäßiger Temperatur in der heißen Abluft eines Holzfeuers gegart werden. Dabei kann mit der Bezeichnung BBQ sowohl der Garvorgang selbst, darüber hinaus das gegarte Fleisch oder auch die Veranstaltung, bei der das Essen zubereitet wird, gemeint sein.
Weit verbreitet ist BBQ in den Südstaaten der USA. Von dort fand diese Köstlichkeit in den letzten Jahren auch seinen Weg nach Deutschland.
Voraussetzung für ein sensationelles BBQ ist die Verwendung ausgesuchter Zutaten: bestes Fleisch und beste Gewürze.
Unsere Fleischermeister haben sich sehr ausführlich mit der Kunst des BBQ beschäftigt und sich auf diesem Gebiet bis zur Perfektion weitergebildet.
Wir bieten unseren Kunden auf Vorbestellung oder besondere Absprache das perfekt nach den jeweiligen Wünschen vorbereitete Fleisch: wie z.B. verschiedenste Steaks (gerne auch "american cut"), Pulled Pork oder Spare Ribs.